> Компания PARMI-один из мировых лидеров в производстве систем АОИ, представляет технологию автоматического обучения систем АОИ на базе технологий искусственного интеллекта (ИИ)

Компания PARMI-один из мировых лидеров в производстве систем АОИ

09.07.2021

1. Авто обучение на базе ИИ

Клиенты, внедряющие системы АОИ на своем предприятии, тратят много времени на создание своей начальной библиотеки компонентов. Кроме того, в зависимости от объема библиотеки компонентов, время, необходимое для обучения новым моделям, также варьируется. Для опытного оператора обучение системы всем частям новой модели занимает от 1 до 2 часов, а для неквалифицированного- еще больше.

Функция автоматического обучения на базе ИИ, недавно представленная компанией PARMI, сокращает время обучения для новой модели примерно до 10–20 минут. Система автоматического обучения на базе ИИ определяет тип компонента и автоматически устанавливает контролируемые элементы для каждого типа. Это сводит к минимуму разницу в опыте между операторами и значительно снижает частоту ложных срабатываний. Автоматическое обучение на базе ИИ поддерживает все типы электронных компонентов: чип(C, R), массив резисторов, транзистор, диод, конденсатор, индуктивность и микросхема.

На данный момент завершено построение обучающих данных для примерно 500 000 компонентов     

Информация о добавленных компонентах в системе будет в дальнейшем регулярно обновляться и рассылаться клиентам в виде обновлений ПО (на условиях действующего сервисного контракта).

Сканирование PCB                                       Обучение окончено

2. Сравнение существующего обучения с автоматическим

  • существующее обучение: на основе типа компонента, 5-ступенчатый процесс обучения
  • автоматическое обучение на базе ИИ: Завершение автоматического обучения одновременно со сканированием PCB: Время обучения не зависит от типа компонента

 

 3. Ожидаемый эффект

  • уменьшение времени обучения более чем на 90%
  • устранение колебаний в эффективности обучения в зависимости от опытности оператора и уменьшение человеческого фактора в процессе
  • стабильная работа оборудования (меньше ложных срабатываний) и увеличенная производительность

 

Примеры работы автоматического обучения на реальных изделиях:

Модель платы

К-во компонентов

Время (мин: сек)

Уменьшение времени обучения

Существующее время обучения

Время обучения с ИИ


703

18:00

2:07

88,24%


336

25:00

2:30

90,00%


432

12:00

1:00

91,67%


255

28:00

2:07

92,44%

Время автоматического обучения с ИИ по сравнению с существующим уменьшено на

(Автоматическое обучение занимает 1-2 минуты.)

90%

 

Обновления PARMI

ПО с новым функционалом будет доступно для новых покупателей PARMI. Дальнейшее его обновление, а также обновление ПО для существующих пользователей будет производиться на условиях действующего сервисного контракта. Технически это будет выглядеть достаточно просто: вы получаете и устанавливаете файлы обновления.