> Новости от поставщиков: Инновационное оборудование для селективной пайки от компании SEHO (Германия)

Инновационное оборудование для селективной пайки от компании SEHO (Германия)

17.09.2020

SEHO SelectLine предоставляет множество новых и инновационных функций.

На базе платформы SelectLine SEHO разработала селективную паяльную систему, которая обеспечивает высочайшую точность и качество паяных соединений, а также максимальную гибкость даже при необычных размерах сборки.

Концепция машины SelectLine последовательно модульна, что обеспечивает четкие экономические выгоды. Несколько модулей с различными размерами могут быть индивидуально сконфигурированы с использованием модуля нанесения флюса, модуля предварительного нагрева, паяльных модулей, охлаждающих модулей, модуля селективной щетки и системы AOI. Таким образом, SelectLine адаптируется практически к любым производственным требованиям, и если производственные условия должны измениться, он может быть расширен, конфигурация может быть изменена или модули SelectLine могут быть перемещены на различные производственные линии в любое время. В одну систему можно интегрировать до 6 паяльных блоков и более 15 параллельных рабочих станций.

„Наша цель-постоянно создавать добавленную стоимость для наших клиентов, постоянно совершенствуя наши станки и существующие процессы, оптимизируя их для будущих применений и внедряя инновационные идеи", - говорит Александр Блюм, менеджер по продуктам Selective Soldering Equipment компании SEHO. Многие из этих инновационных идей интегрированы в SelectLine и сделали эту селективную паяльную машину одной из самых успешных в портфолио SEHO.

В стандартную комплектацию станка входят электромагнитные паяльные модули с инновационными насадками для процессов мини-и многоволновой пайки. Максимальная пропускная способность обеспечивается при помощи концепции Synchro, запатентованной компанией SEHO. Эта интеллектуальная программная функция координирует процесс пайки с несколькими паяльными модулями для одного типа сборки таким образом, что время цикла сокращается почти вдвое без необходимости значительных инвестиций. Если различные продукты производятся в смешанном режиме, функция SmartSplit обеспечивает автоматическое разделение доступных паяльных модулей, обеспечивая тем самым максимальную пропускную способность.

Автоматическая ультразвуковая очистка паяльных форсунок - еще одна изюминка в области пайки. То, что раньше приходилось делать вручную и с помощью агрессивных химикатов, автоматически и экологически безопасно выполняется с помощью машины. Паяльная форсунка аккуратно очищается и полностью смачивается.

SelectLine идеально подходит для использования новой мини-волновой паяльной насадки LongLife. Эта новая форсунка имеет срок службы, который по крайней мере в три раза больше, чем у обычных форсунок. Таким образом, годовой потенциал экономии впечатляет. Требования к техническому обслуживанию новой форсунки значительно снижены. Паяльная форсунка LongLife не нуждается в очистке или повторной активации в течение всей производственной смены. Кроме того, перед началом производства активация не требуется.

Кроме того, SelectLine идеально подготовлена к постоянно растущим требованиям в производстве продуктов следующего поколения, таких как антенны 5G или светодиодные технологии. С помощью автоматического программного переключателя система способна обрабатывать практически бесконечно длинные печатные платы. Программное обеспечение автоматически координирует и оптимизирует транспортировку сборки и позиционирование технологических станций. Поскольку отдельные обрабатывающие станции, таким образом, не должны соответствовать фактической длине сборок, SelectLine выделяется своей очень компактной конструкцией. Это сводит к минимуму производственные затраты, что приводит к отличной экономической эффективности.

 Как и все системы селективной пайки от SEHO, SelectLine предоставляет полный аппаратный и программный пакет для 100% автоматизированного управления технологическим процессом. Система контроля количества флюса и температурные профили с контролируемые градиентом в зоне предварительного нагрева, автоматический контроль количества азота и качества азота, бесконтактный контроль высоты волны или автоматический контроль настройки и измерение инструмента-это лишь некоторые из функций контроля, которые обеспечивают надежный производственный процесс.

 Однако SelectLine может предложить еще больше: машина может быть оснащена селективной щеточной системой для автоматического удаления шариков припоя и системой AOI для автоматического контроля паяных соединений сразу после процесса пайки или чистки щеткой. Преимущества этих интегрированных дополнительных процессов очевидны: Безопасные и надежные процессы, с одной стороны, и снижение общих производственных затрат, с другой стороны.

Ссылка на новость на сайте производителя.

Источник: https://www.seho.de/en/news/future-proof-through-continuous-development/