> Открытие нового завода Ямаха Мотор IM

Открытие нового завода Ямаха Мотор IM

07.03.2017

im main smОткрытие нового завода Ямаха Мотор IM: расширение масштабов бизнеса и создание высокорентабельной бизнес-модели

Компания Yamaha Motor Co., Ltd. (Токио) объявила, что завершено строительство нового производственного здания в Хамамацу (расположенное в Тойока-Чо, Кита-ку, Хамамацу, префектура Сидзуока) для подразделений, которые занимаются разработкой, производством и сбытом автоматов установки компонентов и промышленных роботов. Здание находилось на стадии строительства с апреля 2015 года и основная цель строительства заключалась в консолидации трех разрозненных по Хамамацу офисов и производственных помещений* в единый бизнес-объект компании Ямаха с целью расширения масштабов бизнеса. Торжественная церемония открытия состоялась 28 февраля 2017 г. Целью нового объекта является достижение показателей, изложенных в среднесрочном плане управления чистых продаж в сумме 60.0 млрд. японских йен и отношение операционного дохода в размере 20%.

На торжественной церемонии с традиционным синтоистским ритуалом возношения молитвы за безопасность на объекте, за которой последовала церемония разрезания ленточки, присутствовали президент и уполномоченный директор компании Yamaha – Хироюки Янаги, управляющий директор и главный генеральный директор по бизнес-процессам Vehicle & Solution – Тошизуми Като, генеральный директор подразделения – Хироюки Ота и более 200 гостей.im Shinto sm

Подразделение IM компании Ямаха работает над созданием высокорентабельной бизнес-модели за счет эффективного использования преимуществ быстрого управления, в основе чего лежит  комплексное развитие, производство и сбытовые операции, а также расширение каналов продаж, включающих автомобильную промышленность, область бытовой техники и светодиодных индикаторов, мобильных телефонов и область производства электроники (EMS).

Автоматы установки компонентов, являющиеся ведущим продуктом компании Yamaha Motors в данной сфере характеризуются самой высокой скоростью установки компонентов в мире, а также совместимостью с широким диапазоном компонентов и печатных плат в соответствующих категориях, благодаря уникальной концепции Ямахи "Решение на базе одного типа установочной головы", и они занимают бОльшую долю в сегменте поверхностного монтажа общего назначения. Выпускаемые  периферийные устройства, такие принтеры трафаретной печати, дозаторы и автоматические инспекционные системы, превращают компанию Yamaha в производителя полной линейки оборудования для технологии поверхностного монтажа, что позволяет нам предлагать более высокую общую эффективность линии и качество.

Кроме того, компания Yamaha предлагает полный модельный ряд промышленных роботов и периферийного оборудования, предназначенного для промышленной автоматизации: от одноосевых, декартовых, роботов типа SCARA и шарнирных роботов до систем обработки изображений и линейных конвейерных модулей.

В 2016 году была разработана интегрированная система управления роботом "Advanced Robotics Automation Platform", целью ее является быстрая очистка препятствий, с которыми сталкиваются производственные мощности, которые хотят усложнить, разнообразить и ускорить свои производственные линии и максимизировать отдачу от инвестиций.

* Подразделение Хамамацу IM (Соде-Чо, Нака-ку, Хамамацу), Подразделение Миякода (Шиимиякода, Кита-ку, Хамамацу), Подразделение Курамацу (Курамацу, Минами-ку, Хамамацу).

Сведения о подразделении Хамамацу IM
Местоположение  127 Toyooka-cho, Kita-ku, Hamamatsu, Shizuoka Prefecture
Структура объекта  Стальная конструкция, 4 надземных этажа (3 этажа с мезонином в некоторых частях)
Общая площадь  Около 60 000 м2
Полезная площадь  Около 52 317 м2
Рабочие  Около 700 (на февраль 2017)
Производимая продукция  Автоматы установки компонентов, промышленные роботы

Оригинал статьи - на официальном сайте Yamaha IM.